Корзина пуста

Укладка волос: главные ошибки нанесения стайлинговых средств

10.07.2020

уход за волосамиЧтобы уход за волосами давал положительный эффект важно не только правильно их очищать и увлажнять, но и по правилам применять стайлинговые средства. Фирменные рецепты будут раскрыты далее.

Если при укладке волосы быстро склеиваются и выглядят необъемными, то значит, Вы используете чрезмерное количество стайлинговых средств. Следует учитывать, что несмываемые стайлинговые продукты при неправильном использовании могут утяжелять прическу и делать волосы "грязными" на вид. Избежать этого можно следующим образом: необходимо разделить волосы и сделать прямой пробор.

Если применяется стайлинговый крем, то его необходимо совсем малое количество (величиной с горошинку - для средних и коротких волос, величиной с монетку - для длинных волос) растереть в ладонях и только после этого равномерно нанести на волосы. При этом Ваши пальцы будут выполнять функцию гребня. Важно избегать обработки корней волос. 

Если важно уход за волосами осуществлять с максимальной защитой, но при этом Ваш термозащитный спрей не выполняет свои функции на 100%, то значит, Вы наносите его беспорядочно. Для улучшения результата необходимо тщательно наносить термозащиту на каждую прядь, равномерно распределив по всей длине при помощи расчески. Немного больше термозащиты следует наносить на волосы около лица, потому как они более остальных подвергаются термической обработке.

И еще одной распространенной проблемой является жесткая и неподвижная прическа после применения лака. Данная проблема возникает из-за слишком близкого к голове распрыскивания лака. Рекомендуется распылять лак на расстоянии от волос не менее 15 см, если волосы тонкие, и около 8 см - если волосы толстые и густые. Лак при нанесении должен образовывать легкую дымку, но ни в коем случае не узконаправленную струю. Чтобы избежать эффекта "шлема", необходимо наносить лак на внутреннюю сторону волос, слегка их приподнимая.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий