Корзина пуста

Правила ухода за волосами комбинированного типа

14.10.2021

Если Ваши волосы в области корней быстро жирнеют, а на кончиках очень сухие, то Ваши волосы называют комбинированного типа. Сделать их послушными, опрятными и здоровыми можно при помощи использования простых рекомендаций. Действовать в этом случае нужно в двух направлениях. Вначале следует устранить главную причину, а затем восстановить волосы.

Чтобы восстановить качественное состояние волос важно поменять рацион питания, начать прием витаминно-минеральных комплексов, прописанные специалистом. Помимо этого важно сократить негативное воздействие извне, к примеру, горячего воздуха фена, экстремальной температуры от выпрямителя или утюжка. Важно избегать стрессовых ситуаций, избавиться от вредных привычек, обеспечить организму качественный и регулярный сон.

Уход за волосами комбинированного типа начинается с очищения кожи головы. Для этого важно использовать только теплую воду, ни в коем случае горячую, чтобы не спровоцировать активную работу сальных желез. Очищать голову по мере загрязнения при помощи шампуня для ежедневного мытья волос. Иногда разрешается использовать сухой шампунь, чтобы убрать засаленность волос у корней.

Повышенное внимание следует уделить дополнительному уходу за комбинированными волосами. Здесь внимание должно быть направлено на восстановление, питание и укрепление волос. Для ополаскивания волос рекомендуется применять натуральные продукты, к примеру, подкисленную воду яблочным уксусом или соком лимона. Также отлично подойдет для ополаскивания настой из аптечной ромашки, коры дуба, зверобоя, крапивы, шалфея, листьев подорожника, березовых почек, мяты и др.

Подпитать кончики волос можно при помощи косметики с протеинами шелка, керамидами, эфирными маслами и растительными экстрактами. Такие средства должны наноситься исключительно на кончики волос.

Отлично ухаживают за волосами комбинированного типа различные маски из натуральных ингредиентов (маска из глины, огуречная маска, кефирная маска и т.д.).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий