Корзина пуста

Подбор средств для ухода за смешанными и жирными волосами

03.04.2021

Уход за волосами начинается с подбора средств, и этот процесс строго зависит от типа волос и индивидуальных особенностей. Важно уделить внимание составу определенных средств. Подробнее остановимся на волосах жирного и смешанного типа.

Для жирных волос рекомендуется использовать специальный шампунь для жирных волос и баланс-шампунь от корней до кончиков. Очищать кожу головы следует по мере ее загрязнения. Намыливать голову нужно до тех пор, пока не смоется все кожное сало. Ополаскивать кожу головы лучше всего слегка теплой водой до скрипа волос. Ополаскиватель рекомендуется наносить, избегая корневой части волос. Что касается народных средств, то волосы жирного типа рекомендуют ополаскивать водой с лимонным соком или добавлением уксуса. Также положительное воздействие на волосы окажут ополаскивания с отварами трав, к примеру, ромашкой, календулой, корой дуба и другими травами. Укладочные средства должны быть без силикона. Незаменимыми для ухода за жирными волосами являются маски. Это могут быть готовые профессиональные маски или приготовленные в домашних условиях (кисломолочная, крапивная, яичная, хлебная или лимонная маски).

Смешанный тип волос - это волосы, сухие по длине и на кончиках и жирные у корней. Связано это с обильным выделением кожного себума, который не может равномерно распределяться по всей длине волос, концентрируясь только в верхней части головы. Очищать волосы смешанного типа следует шампунем для жирных волос, но мыть смешанные волосы следует немного реже, нежели локоны жирного типа. Лучше отдать предпочтение шампуню без агрессивных ПАВ и парабенов, потому как такой шампунь мягко и бережно очищает кожу головы. Но требуется привыкнуть к такому шампуню, специалисты утверждают, что для этого потребуется 3-4 мытья. Регулярное применение такого очищающего средства наладить работу сальных желез и отрегулирует выделение кожного жира. После шампуня следует использовать бальзам, наносить его необходимо по всей длине, отступая от корней 5 см. С помощью бальзама закроются раскрытые чешуйки, смягчаться кончики волос и волосы обретут природный блеск. В качестве дополнительного ухода следует применять маски, достаточно 1-2 раза в неделю. Как правило, маски для смешанных волос включают в состав питательные и увлажняющие компоненты. Отличным вариантом для сухой части волос станет маска на основе арганового масла. Чтобы качественно очистить кожу головы от жира эксперты рекомендуют применять скраб для кожи головы. Для волос смешанного типа следует выбирать скраб с пометкой "для жирных волос".

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий