Корзина пуста

Критерии выбора лучшего шампуня для сухих волос

30.10.2021

Шампуни для волос не всегда включают информацию на этикетке, указывающую для какого типа волос подходит данный продукт. Важно знать, что сухие волосы нуждаются в питании, восстановлении, увлажнении, поэтому подбирайте соответствующий уход за волосами. Они должны включать увлажняющие компоненты, легкие силиконы и масла натурального происхождения.

Необходимо, чтобы шампунь для сухих волос решал главную задачу - в полной мере насыщал кожу головы и волосы влагой, защищал от пересыхания. Вот почему в нем должны содержаться:

- неагрессивная моющая основа, к примеру, глютоматы (TEA Cocoyl Glutamate и др.) и глюкозиды (Coco Glucoside, Lauril Glucoside и др.);
- увлажняющие и питательные компоненты: глицерин, масло ши, миндаля, экстракт алоэ вера, масло макадамии, пантенол, аргановое масло и др.;
- компоненты, укрепляющие волосы: рисовый, шелковый и пшеничный протеин, кератин;
- силиконы - оберегают локоны от агрессивной внешней среды, добавляют сияние и обеспечивают легкое расчесывание.

Важно отметить, что если Вы используете какие-либо дополнительные средства для ухода за волосами с силиконом, то шампуни его не должны включать, потому, как слишком большое количество силикона будет излишним для локонов.

Специалисты отмечают, что лучшими шампунями для сухих волос являются шампуни с низким уровнем pH (2,5-3,5), но далеко не все торговые марки указывают данное свойство на своей продукции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий