Корзина пуста

Как улучшить состояние волос

06.10.2021

Чтобы улучшить состояние волос следует придерживаться правил ухода за ними, подобранных с учетом индивидуальных особенностей прядей и кожи головы. Вряд ли сухим волосам подойдет шампунь для жирных волос и наоборот.

Уход за волосами сухого типа должен быть направлен на активное увлажнение, а кроме того стабилизацию гидро-липидного шара. Вот почему очищение сухих волос следует осуществлять при помощи увлажняющего шампуня. Лучшими шампунями будут те, в составе которых присутствуют натуральные растительные вытяжки и экстракты. Даже пару раз, применив такой шампунь, снизиться шелушение и зуд кожи головы, прическа станет объемнее, а прикорневая зона - более упругая.

Чтобы улучшить состояние жирных волос следует не просто ее подсушить, но и стабилизовать процесс выработки кожного сала. Средства для ухода, которые приводят в норму функционирование сальных желез, называют себорегулирующими. При постоянном их применении существенно увеличивается время между мытьем головы, локоны долгое время остаются свежими и опрятными, поддерживается объем. Не рекомендуются средства питательные и увлажняющие, а также шампуни и маски для объема волос.

Чувствительной коже головы необходимы особенные средства гигиены. Правильно подобранные средства принесут положительные результаты: пропадет перхоть и зуд, исчезнет покраснение. Но все это могут обеспечить только успокаивающие терапевтические составы. Применяйте для чувствительной кожи головы косметику со специальной отметкой "для чувствительной кожи головы".
Если кожа головы и волосы нормального типа, то вполне сгодится универсальная косметика. Если будет использоваться питательный состав - пряди быстро будут жирнеть, ну а если использовать шампунь для жирных волос - то наоборот, кожа головы станет сухой. Здесь важно придерживаться баланса.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий