Корзина пуста

Как правильно выбрать бальзам и кондиционер

22.07.2021

Качественный уход за волосами невозможен без применения бальзамов и кондиционеров. Потому как именно с их помощью закрываются волосяные чешуйки, благодаря чему волосы становятся гладкими и шелковистыми, устраняется статическое электричество. Кроме этого бальзамы и кондиционеры облегчают расчесывание и укладку волос. Все дело в том, что активные ингредиенты этих продуктов проникают в структуру волосинок, создают там некую пленочку, которая устраняет мелкие повреждения. Создается барьер, сквозь который не могут проникнуть агрессивные факторы извне. Уход за волосами при помощи качественных бальзамов и кондиционеров делает волосы мягкими и блестящими.

Следует сказать, что кондиционер и бальзам не отличаются по своему воздействию, но при этом они имеют различные текстуры. В бальзаме большее количество масла и жира, нежели в кондиционере. Поэтому рекомендуют для поврежденных и сухих волос выбирать бальзам, а для жирных - кондиционер. Кроме этого средства данного типа подбираются с учетом особенностей волос.

Так, если волосы отличаются ломкостью и сухостью, то поищите бальзам, в составе которого есть керамиды, аминокислоты, протеины, кератин, Омега-3. С помощью данных веществ можно восстановить повреждения на волосах, подпитать их полезными составляющими.

Для окрашенных волос следует выбирать бальзамы обогащенные силиконом. С его помощью заполняются поврежденные участки волоска, регенерируется структура волоса благодаря обволакиванию от корней до кончиков. С помощью такого бальзама волосы приобретут объем и дополнительный блеск. Для окрашенных волос также подойдут несмываемые бальзамы или кондиционеры (за исключением жирных волос), в составе которых есть протеины, масла и аминокислоты. С их помощью можно легко "отремонтировать" поврежденные волоски.

Для жирных волос следует выбирать кондиционер, в составе которого есть цинк. Потому как цинк регулирует работу сальных желез, устраняет избыточное выделение кожного сала. Не беспокойтесь, что цинк входит в состав бальзамов против перхоти, потому как он отличается антимикробным воздействием.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий