Корзина пуста

Как подобрать маску для жирных волос

16.09.2020

уход за волосамиКогда волосы быстро жирнеют, спустя даже пару часов после мытья, то данный тип кожи и волос называют жирным. В этом случае волосы очищаются, как правило, ежедневно.

Но есть и другой выход из ситуации, который поможет дольше сохранить свежесть и опрятность волос. Это специальные маски для жирных волос.

Уход за волосами жирного типа при помощи маски решит одновременно несколько проблем: уберет излишки жира, отрегулирует работу сальных желез и прибавит объем прическе.

Специалисты рекомендуют подбирать маски на основе глины, потому как именно они эффективно ухаживают за волосами данного типа: подсушивают и уменьшают количество выделяемого себума.

Не стоит выбирать маски для волос жирного типа с силиконом, потому как он закупоривает поры и стимулирует выработку кожного жира.

Отличной маской для жирных волос станет маска с мелкой морской солью, нанесенная на корни волос. Соль имеет свойство абсорбировать жир и отличается антисептическими свойствами, устраняет перхоть.

Если Вашим локонам не хватает объема, то воспользуйтесь масками с экстрактами растений и целебными отварами трав. С их помощью волосы прекрасно восстанавливаются, и прическа становится более объемной, без утяжеления прядей.

Чтобы маски для жирных волос давали желаемый результат, их следует наносить на влажные вымытые волосы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий