Корзина пуста

Как часто можно делать маски для волос

10.09.2020

уход за волосамиМногие полагают, что чем чаще мы используем бьюти-продукты, тем положительнее они влияют на оздоровление нашей кожи и волос. Но не все так однозначно и просто. Чтобы обеспечить должный уход за волосами, важно понимать с какой периодичностью следует делать маски для волос.

Маска для волос представляет собой насыщенный продукт с активными веществами высокой концентрации. Они бывают различного спектра действия: для питания или увлажнения волос, против выпадения волос, для поддержания насыщенного цвета окрашенных волос и т.д.

Маски для волос дают моментальный эффект и поэтому многие женщины полагают, что регулярное их применение позволит им наслаждаться результатом как можно чаще. Но специалисты рекомендуют отказаться от злоупотребления такими продуктами для волос. Волосы и кожа головы функционируют благодаря природным механизмам и слишком активное вмешательство в их работу может обернуться для Вас большими рисками.

Именно поэтому, к примеру, питательную маску для волос на основе масел следует применять один раз в неделю, если волосы нормального типа. Если же волосы сухого типа, то питательную маску следует делать не чаще 2 раз в неделю.

Маска для роста волос с разогревающими компонентами, к примеру, горчицей или перцем, может применяться не чаще 1 раза в неделю. Для чувствительной кожи головы такую маску использовать не рекомендуют.

Для волос окрашенного типа следует применять питательную маску один раз в неделю. При этом следует дополнить уход увлажняющей сывороткой и маслом для кончиков волос.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий