Корзина пуста

Грамотный и эффективный уход за волосами возможен только, если правильно определен тип волос

13.08.2020

уход за волосамиСильный и результативный уход за волосами возможен только, если верно выяснить тип волос. Если этого не сделать есть риск, что существенно ухудшиться состояние волос. Волосы бывают жирного, сухого, нормального и смешанного типа.

Нормальный тип волос отличается эластичностью, умеренной толщиной, отсутствием перхоти, отсутствием сухости или жирности, малым количеством выпадаемых волос.

Волосы сухого типа намного тоньше, пушистее и хрупче, нежели волосы сухого типа.

Жирные волосы, как правило, толще, нежели нормальные волосы, быстро покрываются кожным жиром, меньше поглощают воду.

Волосы также могут иметь переходные формы: средней или обильной сухости, средней или обильной жирности.

Необходимый обязательный уход за волосами должен включать очищающие процедуры и регулярное расчесывание.

После применения шампуня следует обязательно использовать ополаскиватель или кондиционер, они могут быть как смываемыми, так и несмываемыми. С его помощью можно сгладить пушистые волосинки, избавить от статического электричества и облегчить расчесывание волос.

Кондиционер наносят на волосы, немного отступая от области корней и кожи головы.

Кондиционер с ланолином рекомендуется для густых и сухих волос, а вот жирным и тонким волосам не подойдет, потому, как они моментально впитывают огромное количество продукта, распухают, но спустя уже 5 минут опадают и становятся мягкими. Если волосы смешанного типа (жирные у корней и сухие кончики), то кондиционер для волос следует наносить только на кончики волос.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий